Clôturer une commande 🙌

âś…  ClĂ´turer une commande depuis la vue Kanban


Depuis la rubrique commande, rendez-vous dans la vue Kanban.


Depuis cette vue, il suffit de positionner le candidat dans la colonne “Accepté” lorsque son recrutement est confirmĂ©. Cette action dĂ©clenche automatiquement l’ouverture d’une fenĂŞtre permettant de complĂ©ter les informations liĂ©es Ă  la mission.

Une fenĂŞtre s’affiche alors pour spĂ©cifier les dates du poste đź“….

Vous devez renseigner :

  • la date de dĂ©but,
  • la date de fin si nĂ©cessaire (CDD, mission temporaire…),
  • le type d’indisponibilitĂ© (CDI, CDD, intĂ©rim, etc.).

Ces informations permettent la mise Ă  jour automatique du candidat et de la commande.

Une fois ces Ă©lĂ©ments enregistrĂ©s, une fenĂŞtre de fermeture de la commande đź”’ apparaĂ®t avec un rĂ©capitulatif complet :

  • statistiques liĂ©es Ă  la commande,

    nombre de candidatures reçues,

    options de gestion des candidatures restantes :

    • intĂ©grer au vivier,
    • rejeter,
    • ou ne rien faire.

Il suffit ensuite de cliquer sur Fermer la commande pour finaliser la clĂ´ture.




Un message de confirmation indique que la commande est bien clĂ´turĂ©e et que son statut passe automatiquement Ă  Servie par nous âś”️.


Même après fermeture, certaines actions restent accessibles via le menu options (les trois petits points) :


  • consulter l’historique des actions,
  • dupliquer la commande,
  • ou rouvrir la commande si nĂ©cessaire.


đź”’ Fermer une commande depuis le menu options


Il est possible de clĂ´turer une commande directement depuis le menu options accessible sur la fiche commande (icĂ´ne des trois petits points).


Cette méthode permet une fermeture rapide sans passer par le workflow d’acceptation candidat.


Depuis ce menu, plusieurs actions sont disponibles :

  • consulter l’historique des actions,
  • dupliquer la commande,
  • ou fermer la commande.

En sĂ©lectionnant Fermer la commande, une fenĂŞtre de confirmation s’ouvre permettant de prĂ©ciser la raison de la fermeture.


Les principaux statuts proposés sont :


  • Servie par nous
  • Servie par concurrence
  • AnnulĂ©e par nous
  • AnnulĂ©e par le client



Une fois la raison sĂ©lectionnĂ©e, il suffit de cliquer sur Fermer la commande pour valider la clĂ´ture.

La commande passe alors automatiquement au statut choisi.


🔎 Accéder aux commandes fermées

Même après fermeture, une commande reste accessible dans le logiciel.

Elle peut ĂŞtre retrouvĂ©e directement depuis la vue Kanban en utilisant les filtres disponibles.


Vous avez toujours besoin d'aide ? Contactez-nous Contactez-nous